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채록 ( 採錄 )

마테 + 보이차 + 산사자 + 차전조 + 오가피 +결명자 + 하수오 + 구기자 + 현미

내 몸, 가벼운 습관

음양의 조화와 오행의 균형을 담은 명품 한방차

채록

  • 섭취방법

    1일 2~3회 (1회 1포) 미즈근한 혹은 찬물에 우려서 자주 드세요.

마테차가 제공하는 풍부한 영양성분

녹차가 144가지의 활성화합물을 함유하는데 반해, 마테차는 196가지의
활성화합물을 함유합니다. 또한 마테차는 11가지의 폴리페놀을 함유합니다.
비타민과 미네랄 함유량이 풍부하여 건강을 생각하는 남녀노소
누구에게나 권하는 명품 차 입니다.

마테차 우린 물의 함유 성분
- 비타민 :
A, C, E, B1, 니코틴산(B3), B5, B 복합체
- 메네랄 :
칼슘, 망간, 철분, 셀레늄, 칼륨, 마그네슘, 인, 아연
- 그외 화합물 :
카로틴, 지방산, 엽록소, 플라보놀, 폴리페놀, 이노시톨
광미네랄, 항산화제, 탄닌, 15가지 아미노산

체지방 감소 마테차

  • 남미 국가들은 국민 음료로, “신의 음료” 라 불리운다. 부드럽고 순한 맛으로 녹차의 떫은 맛을 싫어하는 사람에게도 쉽게 다가간다. 마신 후 입안의 상쾌함이 오래가며 입안이 개운하다.
  • 1964년 파스퇴르 연구소 연구진은 마테에 196종의 활성화합물을 함유하고 있어 인간 생존에 필요한 각종 영양성분이 지구상의 어떤 것 보다 풍부하게 함유된 완벽한 차라고 밝혔다.
  • Fe(철)을 다량 함유 - 몸을 따뜻하게 한다.
    클로로겐산 - 항산화, 지방합성 억제, 체지방 에너지 소모

보이차가 제공하는 풍부한 영양성분

보이차는 발효가 많이 진행된 차로 전체적으로 맛과 향이 부드러우며 목 넘김이
좋고 깔끔하며 편안한 맛을 지니는 것이 특징입니다.

보이차 우린 물의 함유 성분
- 갈산 :
발효 과정으로 차의 갈산 성분은 10배 이상 증가
- 카테킨 :
차의 항산화 작용으로 대표 성분, 심혈관계 보호효과
- 그외 화합물 :
퀘르세틴, 테아닌, 미리세틴, 플라보놀배당체,
캠페롤, 아미노산

체지방 감소 보이차

  • 보이차는 중국 운남 지역에서 생산되는 대엽종의 찻잎을 건조하여 발효 시킨 발효차를 말합니다. 주로 기름진 음식을 섭취하는 중국인들이 즐겨 마시면서 국민차로 사랑 받는 차입니다.
  • 갈산이란 성분이 신진 대사를 촉진하고 칼로리 소모를 도와 채내 지방 축적을 방지합니다. 발효 과정으로 양이 10배이상 증가하는 것으로 알려져 있습니다.
  • 발효차의 특성으로 맛과 향이깊고 유효성분의 함량이 증대되고, 흡수율이 월등히 높습니다.

9가지 생약성분 채록 (茶)

9가지 복합 침출차 채록 (採錄)

  • 침출차란?
    식물의 싹이나 순, 씨앗, 잎, 꽃, 줄기, 뿌리, 열매 또는 곡류를 가공하여 물에 침출시켜 그 여액을 음용할 수 있도록 한 것을 말합니다.
  • 9가지 생약성분이 그 음양의 조화를 생각하여 차의 약리 궁합을 고려하여
    발효, 건초하여 만들었습니다.
  • 차 고유의 성분이 고스란히 우러나 흡수 될 수 있는 이점이 있습니다.